Informativa e richiesta di consenso al trattamento dei dati personali ai sensi del Reg. UE 2016/ 679 – newsletter

Iscrizione alla newsletter

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Reg. UE 2016/679 e dal d.lgs 101/2018 a modifica ed integrazione del d.lgs 196/2003, in materia di trattamento dei dati personali, con la presente si informa il Cliente/Visitatore che gli architetti Cristina Iaconi (P.iva 09338701007) e Andrea Greco (P.Iva 09016081003) – di seguito denominati “Architetti” – , iscritti all’Ordine degli Architetti di Roma e Provincia, rispettivamente ai numeri 18009 e 18008, con studio in Roma, alla via La Spezia n. 24, sottoporranno a trattamento i dati personali che lo riguardano e che sono stati o che verranno comunicati agli Architetti stessi.
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato nel rispetto delle norme in vigore ed alle seguenti condizioni.

Premesse.
Nell’ottica dei principi di liceità, correttezza e trasparenza e in virtù di quanto prescritto dal Reg. UE 2016/679, nel caso di trattamento ulteriore dei dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati originariamente raccolti, devono essere fornite al Cliente/Visitatore informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni relativa informazione.
Pertanto, le seguenti informazioni vengono portate a conoscenza del Cliente/Visitatore che voglia acconsentire al trattamento dei dati personali ai fini dell’invio della newsletter da parte degli Architetti.

Modalità di concessione dei dati
L’iscrizione alla newsletter di www.vitaestudioarchitettura.it avviene tramite la comunicazione, da parte dell’utente, del proprio indirizzo email agli Architetti, con studio in Roma, alla via La Spezia n. 24.
L’indirizzo email deve essere inserito negli appositi spazi del form presente sul sito. Al predetto inserimento segue la spunta della casella “acconsento al trattamento dei miei dati personali” .
Mediante l’iscrizione alla newsletter pertanto, l’utente presa il consenso all’invio.

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente all’invio, presso la casella di posta elettronica dell’utente, in via esemplificativa e non esaustiva, di comunicazioni pubblicitarie per finalità commerciali e di marketing strategico e operativo, offerte commerciali tramite e-mail o social network, aggiornamenti sulle attività di www.vitaestudioarchitettura.it , buoni sconto, notifiche della pubblicazione di nuovi post sul blog, speciali condizioni di acquisto per utenti registrati, di comunicazioni informative e, in genere, promozioni relative al servizio svolto dagli Architetti.
I dati concessi verranno altresì utilizzati per l’analisi e il monitoraggio delle statistiche relative all’invio e al gradimento, da parte dell’utente, delle newsletter stesse.

Dati raccolti
I dati raccolti dagli Architetti sono esclusivamente nome, cognome, email, dati strettamente necessari all’invio della newsletter per come richiesto dal Cliente/Visitatore.

Modalità di trattamento
I dati verranno raccolti, registrati, analizzati e conservati. A seguito di specifica richiesta dell’utente verranno modificati, cancellati o comunicati ad altro Titolare o Responsabile del Trattamento.
I dati potranno essere trattati sia tramite l’utilizzo di supporto cartaceo sia con l’ausilio di strumenti elettronici. Verranno, in ogni caso, garantiti i livelli minimi di protezione previsti dalla legge.
I dati non verranno in alcun caso comunicati a soggetti terzi con finalità commerciali.

Diritti dell’Utente
Il Cliente/Visitatore potrà in ogni caso e in qualsiasi momento revocare il consenso alla ricezione della newsletter, cancellandosi dalla mailing list tramite l’apposito pulsante ubicato in calce alla newsletter stessa.
Il Cliente/Visitatore può, ai sensi e per gli effetti del Reg. Ue 2016/679, tra le altre cose, opporsi al trattamento dei dati; accedere agli stessi, verificando se e di quali dati gli architetti sono in possesso; modificare la correttezza dei dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione; ricevere i dati o farli trasferire ad altro titolare del trattamento, in formato leggibile da qualsiasi dispositivo (c.d. portabilità dei dati); proporre reclamo, relativamente alle modalità di trattamento dei dati personali, all’autorità preposta (Garante per la privacy) ai sensi degli art. 141 e ss. del Codice per la protezione dei dati personali o, ove necessario, all’autorità giurisdizionale, ai sensi e per gli effetti degli art. 152 e ss. del suddetto codice.

Titolari del Trattamento
I titolari del trattamento sono, congiuntamente e disgiuntamente, gli architetti Cristina Iaconi e Andrea Greco che possono essere contattati al numero di telefono 0670475425 oppure alla email info@vitaestudioarchitettura.it
Gli architetti Iaconi e Greco sono parimenti responsabili in merito all’osservanza degli obblighi derivanti dal Reg. Ue 2016/679, con particolare riguardo all’esercizio dei diritti dell’interessato e la funzione di comunicazione delle informazioni da fornire. L’interessato può, pertanto, esercitare i propri diritti ai sensi del Regolamento di cui sopra, indifferentemente nei confronti di e contro ciascun titolare del trattamento.

Effetti del diniego del consenso
Si ricorda al Cliente/Visitatore che può in ogni caso negare lecitamente il consenso al trattamento dei dati personali, ai sensi e per gli effetti di legge, purtuttavia tale diniego renderà impossibile da parte degli Architetti l’invio di comunicazioni commerciali e informative sull’attività del sito www.vitaestudioarchitettura.it